Crema spalmabile alle nocciole vegan – Nutella vegan

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    Ingredienti
    100 g di zucchero di canna integrale (potete sostituirlo con la stessa quantità di sciroppo di agave o malto di riso, mais, orzo)
    100 g di nocciole
    300 g di cioccolato fondente al 72%
    150 ml di latte di soia o di nocciole


    Si cucina!
    Cioccolato a bagnomaria
    Iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato: spezzatelo in piccoli pezzi in una ciotola.

    Nel frattempo riempite una casseruola con acqua calda, adagiateci sopra la ciotola con il cioccolato e lasciate che si sciolga, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

    Trituriamo le nocciole e uniamo al cioccolato
    Mentre il cioccolato si scioglie frullate lo zucchero con le nocciole fino a ottenere una pasta omogenea e liscia.

    Quando il cioccolato sarà completamente sciolto unite la pasta di nocciole e zucchero e continuate a mescolare. A questo punto, senza smettere di mescolare, unite a filo il latte in modo da incorporare tutto e rendere il composto omogeneo.

    Ci siamo!
    Versate la nutella in un barattolo e lasciate raffreddare. E’ il momento di affettare il pane e… spalmare!

    Conservazione
    Potete conservare la nutella vegan in frigorifero per circa 3 settimane in un barattolo ben chiuso (meglio se di vetro).

    Consiglio per i vegolosi: Potete sotituire le nocciole anche con le mandorle o con le noci a seconda del sapore che preferite.



    FONTE:
    https://www.vegolosi.it/ricette-vegane-sem...nutella-vegana/
     
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0 replies since 3/8/2023, 10:57   41 views
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